Фотостудия Лоза

Что делает визажист перед фотосессией и как он поможет сэкономить!

Фотографы настоятельно рекомендуют обращаться к визажистам, а модели находят аргументы чтобы этого не делать, но на самом деле визажисты выгодны обоим.
Фотографу конечно проще, он готов сфотографировать Вас в любом виде, но вот понравится ли Вам результат? Человек с фотокамерой это конечно же художник, однако фотография это не портрет на холсте, это отображение действительности и ее можно сравнить с отражением в зеркале. Конечно же волшебные слова ретушь и фотошоп слышал каждый, кто собирается на фотосессию, только вот качественный результат может дать только качественный материал. И если вы потратили время и деньги на профессиональный макияж, то это непременно даст положительные результаты.
Мы не будем вы этой статье погружаться в тонкости работы визажиста, мы лишь приведем несколько примеров, которые смогут даже без дополнительных пояснений показать нужно или нет обращаться к визажисту перед фотосессией.
Съемка без макияжа
Такое бывает конечно редко, но тем не менее иногда случается. Модель приходит к фотографу со словами, вы же профессионал, у Вас все получится. Однако фотограф всего то профессионал, а не волшебник, а камера фотографирует, а не рисует. Студийный свет обладает одним коварным эффектом, он подчеркивает недостатки кожи, а современная техника настолько детально снимает, что на фотографии все недостатки окажутся как под микроскопом. Для того чтобы это все скрыть, потребуется детальное ретуширование каждой фотографии. В результате фотосессии отдают не более 10% фотографий в глубокой ретуши. Вы конечно можете заказать ретушь дополнительных фотографий, но трудоемкость этого процесса очень высокая и в конечном итоге это может выйти дороже чем работа визажиста.
Самостоятельный макияж
Наносить макияж самостоятельно безусловно умеет каждая девушка и большинство делает это весьма неплохо. Более того повседневный макияж позволяет не только выглядеть, но и чувствовать себя комфортно. Однако как правило, такой макияж далеко не всегда подходит для съемки. Причина очень простая, фотокамера "съедает" половину яркости и плотности макияжа, а если используется студийный свет, то это может быть даже не половина, а побольше. Как результат, макияж в котором вы выглядите прекрасно в повседневной жизни, может оказаться совершенно не выразительным на фото. И не нужно забывать особенности кожи, покраснения, шелушения, жирный блеск, в жизни это может быть незаметно, а студийный свет свет подло проявит это все на фотографии.
Профессиональный макияж
Главная задача визажиста - подчеркнуть все Ваши достоинства и скрыть недостатки. Визажисты, сотрудничающие с фотографами, знают как правильно построить светотеневой рисунок. При помощи правильной расстановки акцентов специалист сможет сделать лицо более выразительным. Визажист это профессионал который видит Вас со стороны и он проходит обучение, как сделать лицо более объемным, подчеркнуть глаза или сделать более сочными губы. А что самое важное визажист знает как скрыть неровности и подчеркнуть тон кожи. Из за особенностей студийного света съемки визажисты используют более яркую и насыщенную косметику, ведь студийный свет "съедает" часть макияжа.
Как правило в результате фотосессии вы получаете лишь 10% детально обработанных фотографий, все остальные снимки отдаются с минимальной обработкой. Конечно же вы можете заказать обработку дополнительных кадров, но это скорее всего обойдется дороже чем услуги визажиста. И даже фотографии с ретушью могут выглядеть не достаточно ярко без хорошего профессионального макияжа. Фотосессия событие не такое частое, профессиональный макияж позволит выглядеть хорошо даже на фотографиях с минимальной обработкой.

PS
Ниже все фотографии представлены в одном коллаже левый столбик это фото в минимальной обработке, а правый это уже глубокая ретушь. Условия съемки для каждого кадра были совершенно одинаковы, а какое фото с профессиональным макияжем думаю подсказывать не нужно...
Поделитесь с друзьями